11 C
Днепр
Суббота, 13 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Бывший глава Офиса президента Богдан возобновил адвокатскую деятельность

Во фракции «Слуга народа» не исключают, что после отдыха бывший глава Офиса президента Андрей Богдан вернется на должность в государственных органах, сообщает LIGA.net.

Богдан возглавлял Офис президента с июня 2019 года по февраль 2020-го

25 февраля бывший глава Офиса президента Андрей Богдан возобновил право на занятие адвокатской деятельностью. Об этом 2 марта обратило внимание издание LIGA.net.

Скриншот: erau.unba.org.ua

Один из руководителей фракции «Слуга народа» сказал изданию, что Богдан пока еще находится на отдыхе. Нардеп не исключил, что экс-глава ОПУ может занять «какую-то должность» в украинской власти.

Еще один из руководителей «Слуги народа» выступил за привлечение Богдана к местным выборам, которые состоятся осенью 2020 года.

«Я бы его назначил начальником штаба на местных выборах. Он нам отлично подойдет. Но пока непонятно, чем он вообще планирует заниматься», – сказал собеседник.

Он добавил, что Богдан пока команде президента «не горит», ведь надо «разобраться» с правительством.

Богдан возглавлял Офис президента с июня 2019 года по февраль 2020-го. До этого он с мая был главой Администрации Президента.

11 февраля президент Украины Владимир Зеленский уволил Богдана. Его место занял Андрей Ермак, до этого работавший помощником президента. В ОПУ заверили, что смена руководства офиса не повлияет на политический курс государства. Богдан свою отставку не комментировал, но перед его увольнением Зеленский говорил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать.

17 февраля экс-глава ОПУ опубликовал фото, на котором позирует в пляжной одежде на фоне океана, и написал: «Друзья, очень скучаю по вам, не сплю, не ем. Верю, скоро все вы будете заниматься тем, что вам нравится. Понимаю, вам нелегко, денег нет, но вы держитесь».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.