11 C
Днепр
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Членов ОПЗЖ, ездивших в Госдуму, нужно отправить на карантин – Арахамия

10 марта члены партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» посетили российскую Госдуму. В ответ на это председатель фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что их необходимо отправить на карантин по возвращению в Украину.

Арахамия уверен, что СБУ должна проверить законность поездки депутатов ОПЗЖ в РФ

Членов фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», которые посетили российскую Государственную Думу, нужно отправить на карантин по возвращению домой. Об этом сказал председатель фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия 11 марта, сообщает «Укринформ».

«Считаю, что они [члены ОПЗЖ, посещающих Госдуму – «ГОРДОН»] Должны проходить карантин… А почему нет? Они поехали… Вы же знаете, что [председатель Верховной Рады Дмитрий] Разумков утром издал указ о том, что нельзя ездить за границу с целью снижения рисков заболевания. Они ездили… туда, где много заболевших. Я думаю, что там высокие риски. Они должны проходить карантин не в стенах Верховной Рады «, – заявил Арахамия.

Он также добавил, что необходимо направить запрос в Службу безопасности Украины относительно законности этой поездки.

«Они едут в страну-агрессор, какие-то переговоры, что-то фотографируют. Я вообще не понимаю, законно это или незаконно. Надо это проверять. Точно надо делать какой-то запрос в Службу безопасности Украины и предоставить юридическую консультацию. Выглядит это очень плохо», – отметил Арахамия.

10 марта председатель политсовета и партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» народный депутат Виктор Медведчук провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Помимо него, 10 марта в Москву приехали нардепы от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова. Они провели встречу с депутатами Госдумы «в рамках работы межфракционного депутатского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Германия – Франция», говорится в сообщении пресс-службы партии.

В пресс-службе аппарата Верховной Рады сообщили, что не уполномочивали членов фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» вести переговоры от имени украинского парламента или обсуждать какие-либо вопросы.

«Народные депутаты, которые приняли участие в поездке в РФ, командировки в аппарате Верховной Рады Украины не оформляли. Таким образом, народные депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» осуществили частную поездку в РФ и во время этих встреч выражали позицию исключительно своей политической силы», – говорится в сообщении на странице в Facebook.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.