11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Говорить о кадровых перестановках в Кабмине рано – Гончарук

Украинская власть планирует усилить Кабинет Министров, это решение в большей степени зависит от президента, сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Гончарук: Я не хочу распространять слухи, домыслы и манипуляции

Говорить о кадровых перестановках в Кабинете Министров рано. Об этом 2 марта во время брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания «ГОРДОН». 

«Я уже давно заявлял, что мы думаем над серьезным усилением правительства. Это командное решение, которое в большей степени зависит от президента, позиции коллег в парламенте. Каким будет финальное решение – я бы сейчас не хотел комментировать, потому что оно еще на столе. Говорить о том, кого мы планируем заменить, по-моему, немного рано», – сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли парламент рассматривать кадровые перестановки в Кабмине на внеочередном заседании 4 марта, Гончарук ответил: «Я не хочу это комментировать, потому что я не хочу распространять слухи, домыслы и манипуляции».

«Как только будет какая-то официальная информация, мы обязательно сообщим средствам массовой информации», – отметил премьер.

Внеочередное заседание Верховной Рады назначено на 16.00 4 марта по требованию президента Владимира Зеленского. В повестку дня включены шесть вопросов, официальных деталей о том, что именно имеется в виду под «вопросом о Кабмине», нет.

Вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявлял, что речь может идти «о точечных изменениях», а не об отставке всего Кабмина. «Только в случае, если (я сейчас фантазирую) члены правительства напишут заявления об отставке, этот вопрос может быть рассмотрен. А так у правительства, в соответствии с Конституцией, есть иммунитет», – отмечал он 28 февраля.

По информации «Украинской правды», на внеочередном заседании парламента депутаты могут назначить нового министра иностранных дел, министра здравоохранения, министра соцполитики, министра по делам оккупированных территорий и вице-премьера по промышленности, а также провести голосование за отставку премьер-министра. 

Правительство во главе с Гончаруком было сформировано в первый день работы Верховной Рады, 29 августа 2019 года.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.