11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Греческий суд отпустил Мельничука

Экс-нардеп Сергей Мельничук, которого задержали греческие правоохранители по запросу РФ, может покинуть территорию Евросоюза.

Мельничук поблагодарил за поддержку

Суд в Греции 3 марта отпустил задержанного по запросу России украинского политика, бывшего командира добровольческого батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Об этом сам Мельничук рассказал в видеообращении на своей странице в Facebook.

По его словам, посольство Украины и адвокат «сработали своевременно». Политик поблагодарил всех, кто его поддерживал.

Суть обвинения, из-за которого Мельничук был объявлен в розыск Интерпола, власти Греции ему не уточнили. Известно, что РФ обвиняет его в убийстве двух или более людей на территории Ростовской области.

«Они приписали Луганскую область, где я воевал, к Ростовской области. Россия тем самым показывает, что аннексировала часть территории Луганской области. А если Интерпол показывает, что согласен с этим, то они нарушают свой устав», – сказал Мельничук.

ДЯКУЮ ЗА ПІДТРИМКУ І ЗА ДОПОМОГУ …

Gepostet von Сергій Мельничук am Dienstag, 3. März 2020

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что Мельничук после освобождения из-под стражи может свободно покинуть территорию Европейского союза.

Міністр МВС Арсен Аваков, вчора звернуся до свого грецього колеги з проханням не реагувати на російську провокацію…

Gepostet von Антон Геращенко am Dienstag, 3. März 2020

1 марта в Facebook экс-нардеп Мельничук сообщил о своем задержании по запросу России на границе Болгарии и Греции, куда он прибыл с беременной женой и девятимесячным сыном.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил 2 марта, что Интерпол пересмотрит запрос РФ на розыск и задержание Мельничука. Инцидент глава МВД назвал провокацией.

Мельничук был одним из создателей и первым командиром батальона «Айдар», воевал на Донбассе. В октябре 2014 года был избран депутатом Верховной Рады VIII созыва по списку Радикальной партии.

В июне 2014 года Следственный комитет РФ обвинил Мельничука в причастности к смерти под Луганском журналистов российской ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.