11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Издание «Бабель» возобновляет выход после смены акционеров, приставку the из названия убрали

Акционерами издания «Бабель» стали собственники компании West Auto Hub Сергей Мостенец и Дмитрий Мельник, они выкупили долю Ярослава Пахольчука, который представлял интересы предпринимателя Игоря Коломойского. Шеф-редактор «Бабеля» Катерина Коберник продолжит работу в проекте.

Коберник сообщила об изменениях в составе акционеров издания «Бабель»

Интернет-издание «Бабель» возобновляет выход после двухмесячного перерыва, при этом из названия исчезла приставка the. Об этом 3 марта написала в Facebook шеф-редактор и сооснователь издания Катерина Коберник.

«Мы возвращаемся. «Бабель» возвращается. В последнем посте о «Бабеле» я говорила, что его судьбу решат оставшиеся акционеры, в числе которых нас с [главным редактором и сооснователем] Глебом Гусевым не будет. За два месяца многое изменилось…» – сообщила Коберник.

Новыми акционерами издания стали собственники компании West Auto Hub Сергей Мостенец и Дмитрий Мельник, они выкупили долю Ярослава Пахольчука, который представлял интересы предпринимателя Игоря Коломойского. У Коберник и Гусева осталось по 25% акций.

«Мы теперь просто «Бабель». С самого начала мы с Глебом были против the. Я согласилась, потому что мне казалось, что «theБабель» – отличная самоирония. Ну какой, к черту, Бабель – the? Бабель дворовой, лихой, а the – это для New York Times. Но ирония не считалась. Многие подумали, что мы всерьез. А потом появилось еще пару the… в СМИ, и я решила, что пора. Но осенью было не до того», – рассказала шеф-редактор.

По ее словам, новым главредом проекта станет Евгений Спирин, а Гусев займется другими «важными направлениями».

And now its official. Мы возвращаемся. «Бабель» возвращается. В последнем посте о «Бабеле» я говорила, что его судьбу…

Gepostet von Катерина Коберник am Dienstag, 3. März 2020

Гусев в своем Facebook подтвердил возвращение издания на рынок.

«Я тоже возвращаюсь. Возвращаемся, чтобы и дальше всех бесить. Будем писать про левых и правых, прокуроров и судей, артистов и активистов. Все, кто нас ненавидел, возрадуйтесь», – написал он.

Привет, «Бабель» возвращается.Мы возвращаемся. Мы — это Катерина Коберник, Eugeny Spirin и еще полдюжины человек из…

Gepostet von Gleb Gusev am Dienstag, 3. März 2020

Издание «theБабель» начало работу в сентябре 2018 года. Коберник сообщала, что одним из акционеров является Коломойский, его доля составляла 25%.

27 декабря 2019 года Коберник заявила, что с 1 января она и Гусев покидают проект из-за прекращения финансирования. С 8 января сайт «theБабель» не обновлялся.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.