11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Кабмин Украины поручил назначить в областях страны главных санитарных врачей

Назначить главных санитарных врачей в областях Украины Кабинет Министров уполномочил заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Назначать главных санврачей уполномочили Ляшко

14 марта на внеочередном заседании Кабинет Министров Украины определился, кто будет назначать главных санитарных врачей в областях страны. Об этом проинформировал сайт Кабмина.

«Заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко уполномочен правительством назначать главных санитарных врачей в регионах. Главные санитарные врачи будут отвечать за предотвращение возникновения и распространения инфекционных болезней человека, локализацию и ликвидацию их вспышек и эпидемий на местах», – сказано в сообщении.

Министр здравоохранения Илья Емец отметил, что «такой шаг усилит скорость и эффективность борьбы с коронавирусом в Украине».

«Это важный элемент реализации политики по предотвращению возникновения и распространения инфекционных болезней человека, локализации и ликвидации их вспышек и эпидемий», – объяснил глава министерства.

С 12 марта по 3 апреля Кабмин ввел карантин по всей Украине, а также запретил экспорт индивидуальных средств защиты (масок, халатов, перчаток) украинского производства. В Украине по состоянию на 13 марта было зафиксировано три случая заражения коронавирусом, одна женщина скончалась. Еще одна украинка умерла от коронавируса в Италии. 13 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил закрыть границы для иностранцев и прекратить авиасообщение.

В мае 2017 года Кабмин ликвидировал Государственную санитарно-эпидемиологическую службу из-за нецелесообразности дальнейшего функционирования. Выполнение ее полномочий положили на Госпотребслужбу. В феврале 2020 года СНБО рекомендовал Министерству здравоохранения восстановить санитарно-эпидемиологическую службу в связи с угрозой вспышки коронавируса.

Ляшко заявлял, что Украина создаст систему реагирования на эпидемиологические угрозы, однако санитарно-эпидемиологическая служба как ведомство воссоздана не будет.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.