11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Канада выступает за более тесные евроатлантические связи и интеграцию Украины — Шампань

В рамках программы «Объединитель» (UNIFIER) канадские инструкторы подготовили более 16 тысяч украинских военных.

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань подчеркивает, что его страна будет выступать за более тесные евроатлантические связи и интеграцию Украины в западные структуры.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Шампань сказал на церемонии официального завершения летней учебной программы для высшего военного руководства «Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины» в Киево-Могилянской бизнес-школе.

Глава МИД Канады подчеркнул: «Мы всегда будем выступать больше в поддержку лучших евроатлантических отношений и интеграции».

«Я считаю, что Канада является особой страной в мире, когда мы думаем о трансатлантических отношениях. У вас есть друг по ту сторону Атлантики», — заявил Шампань и добавил, что Канада поддерживает Украину «словами и делами».

«И благодаря нашему Генеральному штабу и, разумеется, посольству, мы не только говорим, мы воплощаем то, и что мы верим. Мы верим в лидерство, мы верим в целостность, мы верим в лучшую государственную службу, которую вы можете сделать», — сказал Шампань.

По его словам, начало программы стратегического лидерства в рамках военного взаимодействия с Украиной с 2017 года является важным элементом поддержки украинцев.

Шампань добавил, что с 1993 года в рамках программы сотрудничества было подготовлено 2 тысячи 600 украинцев.

Кроме того, сообщил министр, продолжится финансирование программы стратегического лидерства на следующие два года.

По словам Шампаня, в рамках программы «Объединитель» (UNIFIER) канадские инструкторы подготовили более 16 тысяч украинских военных.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.