11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Кандидат от «Слуги народа» прекратила участие в избирательной кампании в харьковском округе

Выборы в округе № 179 в Харьковской области пройдут 15 марта 2020 года.

Кандидат от партии «Слуга народа» Виктория Алексейчук решила прекратить участие в избирательной кампании в округе №179.

Об этом говорится в сообщении в Теlegram-канале партии.

Отмечается, что такое решение Алексейчук поддержал Высший совет партии.

«Мы благодарим Викторию Алексейчук за честную и прозрачную кампанию, и рассчитываем на ее вовлеченность в командную работу во время выборов в местные советы в октябре этого года», — говорится в заметке.

Отмечается, что решение о выдвижении кандидата от «Слуги народа» в округе в Харькове было принято еще в первые дни февраля.

«Тогда, когда не было ясности, кто еще решит баллотироваться. Появление Юлии Светличной среди кандидатов полностью изменило предвыборную картину. Было бы нечестно и неразумно игнорировать это», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Светличная является «опытным управленцем с конкретными успешными кейсами», и было бы «стратегической ошибкой для «Слуги народа» останавливать такого специалиста на пути в Верховную Раду или как-то препятствовать».

Как сообщал УНИАН, 13 декабря 2019 года ЦИК назначила на 15 марта 2020 промежуточные выборы народного депутата в округе № 179, поскольку народный депутат Алексей Кучер, избранный в этом округе на внеочередных парламентских выборах, сложил мандат и был назначен на должность главы Харьковской облгосадминистрации.

По предварительным подсчетам, в этих выборах смогут принять участие более 146 тысяч избирателей, а голосование будет проходить на 189 избирательных участках.

Установить результаты выборов комиссия должна до 30 марта.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.