11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Компанию Ахметова не заинтересовало предложение Зеленского о приватизации неприбыльных шахт

Президент Украины Владимир Зеленский предложил ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова приватизировать неприбыльные шахты и «Центрэнерго». Генеральный директор энергохолдинга Максим Тимченко сказал, что компания не будет принимать участие в приватизации.

Приоритетом ДТЭК является развитие инвестиций в «зеленую» генерацию, сказал Тимченко

Компания ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова не заинтересована в приватизации неприбыльных госшахт. Об этом 25 февраля УНИАН сообщил генеральный директор энергохолдинга Максим Тимченко.

«У нас достаточно большой объем, сегодня мы производим около 80% угля в стране, этого достаточно», – сказал он.

Тимченко также заявил, что ДТЭК не заинтересована в покупке компании «Центрэнерго».

«Я считаю, что у нас достаточно тепловой генерации. У нас приоритет – развитие инвестиций в «зеленую» генерацию. Поэтому мы не будем принимать участие в приватизации. Я думаю, что нужны новые игроки, чтобы была живая конкуренция», – сказал он. 

25 февраля президент Украины Владимир Зеленский на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли предложил компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова приватизировать неприбыльные шахты и “Центрэнерго».

На сайте ДТЭК указано, что компания добывает энергетический и коксующийся уголь. У нее есть семь шахт и четыре обогатительные фабрики. Суммарная добыча угля за 2018 год составила 24,1 млн тонн.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.