11 C
Днепр
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Кулеба: Большой ошибкой для Украины было бы замкнуться исключительно на западном векторе

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба считает, что следует обратить внимание не только на Европу, но и на Азию, где «бьется экономическое сердце мира».

Кулеба отметил, что Украина должна защищать свои экономические интересы

Украине следует больше заниматься другими направлениями сотрудничества, помимо европейского. Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» выразил 1 марта вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.

«Я глубоко убежден, что большой ошибкой для Украины было бы замкнуться исключительно на своем западном векторе. Мир намного больше, сложнее, в мире полно возможностей, и я вижу Украину как государство, интегрированное в европейское и евроатлантическое пространство, которое имеет глубокие развитые отношения с теми регионами мира, где она видит свои национальные интересы», – сказал он.

По словам вице-премьера, приоритетным регионом для Украины он видит Азию.

«Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Сингапур – там сейчас бьется экономическое сердце мира, и туда мы должны идти, защищая свои экономические интересы, наращивать те экономические мышцы, которые нам так нужны, сбалансировать наше политическое партнерство с западными странами, в том числе в контексте того противостояния с Россией, которые мы имеем», – отметил Кулеба.

Он отметил, что уже 2 марта он намерен заняться обсуждением проектов, которые можно будет продвигать в сотрудничестве с Индией.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.