11 C
Днепр
Среда, 24 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Мендель заявила, что статья о Зеленском в The Guardian не была проплаченной

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель написала, что выход статьи в британском издании The Guardian сопровождался «большим количеством дезинформации в онлайн-пространстве». Она утверждает, что Офис президента не может подвергать цензуре материалы западной прессы.

Зеленский дал резонансное интервью британскому изданию

Статья журналистов британского издания The Guardian по итогам общения с президентом Украины Владимиром Зеленским не была проплаченной и не вычитывалась в Офисе президента перед публикацией. Об этом 10 марта написала в Facebook пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«Сказать, что обложку The Guardian проплатили, может лишь тот, кто привык, что журналистику проплачивают. Офис президента ценит качественную журналистику и свободу слова. Я годами работала с иностранными изданиями. Проплатить обложку и статью в The Guardian невозможно. Как невозможно и проверить статью перед публикацией», – утверждает Мендель.

Она отметила, что выход статьи сопровождался «большим количеством дезинформации» в украинском онлайн-пространстве».

«Фейк, что Офис президента подвергает цензуре материалы западных журналистов. Статья в The Guardian – не оригинал интервью. Это полноценный журналистский материал, написанный на основе впечатлений, личного мнения репортеров, с добавлением фактов из прошлого Владимира Зеленского, аналитики его политической жизни, описания важных событий», – подчеркнула спикер.

Она напомнила, что на сайте президента размещен весь текст интервью – с вопросами и ответами.

Пресс-секретарь назвала фейком и заявления, что статья не вышла в основном издании The Guardian. По словам Мендель, издание состоит из онлайн-версии и журнала; материал из Киева вышел в журнале.

Вихід статті та обкладинки в журналі The Guardian, на жаль, супроводжувався великою кількістю дезінформації в…

Gepostet von Iuliia Mendel am Dienstag, 10. März 2020

В статье The Guardian приводятся слова Зеленского о том, что он готов выйти из переговорного процесса с президентом России Владимиром Путиным через год, если за это время не удастся достичь прогресса относительно урегулирования конфликта на Донбассе. Также президент в шутку выразил сожаление, что при демократии нельзя вешать людей.

Фрагмент, в котором Зеленский назвал войну на Донбассе «замороженным конфликтом», не вошел в опубликованную на сайте британской газеты версию беседы.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.