11 C
Днепр
Среда, 24 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Нацсовет по ТВ переоформил лицензии UATV и разрешил временное вещание телеканала для ОРДЛО

Телеканал, который должен вещать на временно оккупированные территории, получил официальное название «Дом», такое решение утвердили на внеочередном заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Запуск телеканала для ОРДЛО узаконили

2 марта на внеочередном заседании Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензию государственного предприятия «Мультимедийная платформа иновещания Украины» (логотип – UATV). Телеканал, изменив программную концепцию вещания, будет транслировать развлекательные передачи на временно оккупированных территориях, сообщила пресс-служба Нацсовета.

Новый логотип телеканала – «Дом». Его руководителем является и.о. генерального директора Юлия Островская.

Программная концепция вещания предусматривает 23 часа развлекательных передач и час информационно-аналитических и публицистических программ.

В связи с переоформлением этой лицензии Национальный совет также внес изменения в некоторые свои решения и разрешил запуск новосозданного телеканала на «территориях с особым режимом вещания».

Как пишет «Укринформ», за переоформление лицензий вещателя проголосовали семь из восьми членов Нацсовета, восьмой, Сергей Костинский, воздержался.

О намерении создать русскоязычный государственный телеканал для вещания на временно оккупированных территориях на базе гостелеканала UATV министр культуры Украины Владимир Бородянский сообщил в ноябре 2019 года. Планируется, что на первом этапе новый канал будет показывать украиноязычные и русскоязычные развлекательные программы, шоу и кинофильмы производства ведущих украинских медиагрупп и транслировать информационные выпуски собственного производства.

В начале января 2020 года сообщалось, что редакцию информационного вещания возглавила бывший шеф-редактор «24 канала» Елена Трибушная, однако 22 января она отказалась от должности. По словам Трибушной, в качестве консультантов создатели канала привлекли сотрудников «112 Украина».

27 февраля «Детектор медиа» сообщил, что новый вещатель получил название «Дом» с двуязычным логотипом.

Вещание планировалось начать 1 марта, однако в Нацсовете по ТВ заявили, что без лицензии и разрешения на вещание это невозможно.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.