11 C
Днепр
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Последние новости

“Никакой трагедии нет”. Пристайко прокомментировал возможную отставку

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что не говорил с президентом Владимиром Зеленским о своей отставке.

Пристайко сказал, что готов к отставке, если в его “услугах больше нет надобности”

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что готов к отставке. Как сообщает “Интерфакс-Украина”, об этом глава МИД сказал на совместном брифинге с министром иностранных дел Швеции Анн Линде в Киеве 2 марта.

«Девять месяцев назад, когда президент [Владимир] Зеленский предложил мне стать министром иностранных дел, у нас была договоренность, что наш разговор время от времени будет возобновляться: мы продолжаем работать дальше или нам надо разойтись… Такого разговора пока не было», – отметил он.

По словам министра, у него осталось много нереализованных планов, но он готов к отставке, если в его «услугах больше нет надобности».

«Действительно, есть достаточно информации, и это активно обсуждается… Не только моя фамилия, но и всех других министров, включая премьер-министра. Я думаю, что мы достаточно раз сказали, что готовы к отставке. Вопрос в том: мы пообещали служить народу Украины, мы были приглашены президентом Зеленским, и если в наших услугах больше нет надобности, мы готовы продолжать заниматься чем-то другим. Никакой трагедии здесь нет», – заключил он.

О возможной отставке Пристайко с поста главы МИД 2 марта сообщила “Украинская правда”. По данным издания, на внеочередном заседании Верховной Рады, назначенном на 4 марта, министром иностранных дел может быть назначен действующий вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.