11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Новый министр здравоохранения заявил, что Нацслужбу здоровья не ликвидируют

Новый министр здравоохранения Украины Леонид Емец назвал Национальную службу здоровья прототипом страховой медицины.

СЭС была ликвидирована в 2017 году как неэффективная. Новый глава Минздрава намерен ее восстановить

Национальную службу здоровья Украины ликвидировать не будут, заявил новый министр здравоохранения Леонид Емец в эфире программы «Право на владу» 5 марта, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Отмены Нацслужбы здоровья не будет, НСЗУ – это прототип страховой медицины», – сказал он.

Емец добавил, что министерство собирается восстановить вертикаль санитарно-эпидемиологической службы, «чтобы противостоять эпидемиям».

Нацслужба здоровья Украины была создана в конце 2017 года в рамках медицинской реформы. В ее задачи входит анализ потребностей украинцев в лекарствах, заказ медицинских услуг и препаратов, внесение предложений о тарифах на медуслуги и другие.

С 1 января 2020 года, согласно законодательству о государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания, служба должна оплачивать все виды медицинских услуг.

Санэпидемслужба в Украине была ликвидирована в мае 2017 года «из-за нецелесообразности дальнейшего функционирования». Выполнение ее полномочий возложили на Госпотребслужбу. В феврале 2020 года СНБО рекомендовал восстановить должность главного санитарного врача из-за распространения коронавируса в мире. На эту должность был назначен замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.