11 C
Днепр
Среда, 24 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Один депутат от «Слуги народа» проголосовал против назначения нового правительства

Депутат от «Слуги народа» Дмитрий Костюк заявил, что не против нового правительства, но против отдельных старых министров в нем.

Костюк (слева) проголосовал против нового правительства, но поддержал назначения новых премьера, главы Минобороны и МИД

Единственным депутатом из фракции «Слуга народа», который проголосовал против назначения нового Кабинета Министров, стал Дмитрий Костюк. Об этом свидетельствуют результаты поименного голосования депутатов, опубликованные на сайте Рады.

О своем решении голосовать «против» Костюк также сообщил и на своей странице в Facebook.

«Голосую против! Не против нового правительства! А против отдельных старых министров в нем! И против голосования «пакетом»!» – отметил он.

Голосую проти! Не проти нового Уряду! А проти окремих старих міністрів у ньому! І проти голосування "пакетом"!

Gepostet von Дмитро Костюк am Mittwoch, 4. März 2020

Кроме Костюка, против назначения нового Кабмина в полном составе проголосовали фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Европейская солидарность».

Вместе с тем, назначение Дениса Шмыгаля на пост нового премьер-министра Костюк поддержал. Как и назначение Андрея Тарана – на пост министра обороны и Дмитрия Кулебы – на пост министра иностранных дел.

Против назначения Тарана в «Слуге народа» выступила только депутат Лада Булах.

4 марта Верховная Рада отправила премьер-министра Алексея Гончарука в отставку. За это решение проголосовали 353 нардепа. После этого главой правительства был назначен Денис Шмыгаль. Также парламент утвердил министров по представлению премьера, а также министра обороны и главу МИД по представлению президента Украины Владимира Зеленского.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.