11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Окружной админсуд Киева отказался рассматривать «заявление Гончарука»

В Окружном админсуде Киева отметили, что заявитель не предоставил необходимых документов для идентификации его личности, а также не оплатил судебный сбор.

Суд вернул заявление Гончарука обратно заявителю

Окружной административный суд города Киева отказался рассматривать заявление с требованием запретить главе Верховной Рады Дмитрию Разумкова рассматривать вопрос об увольнении Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины. Об этом свидетельствует решение суда, опубликованное в Едином госреестре судебных решений.

В суде уточнили, что в заявлении не был указан регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика и данные его паспорта, что не позволило ОАСК осуществить идентификацию личности заявителя.

Кроме того, суд не нашел доказательств оплаты заявителем судебного сбора. Также заявитель не указал содержание исковых требований, с которыми собирается обратиться в суд.

По этим причинам ОАСК принял решение вернуть заявителю его заявление без рассмотрения.

3 марта на сайте ОАСК появилась новость о том, что гражданин Алексей Гончарук просит запретить спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову включать вопрос об отставке премьер-министра и членов Кабмина в повестку дня внеочередного пленарного заседания Верховной Рады 4 марта. Третьим лицом в заявлении указан президент Украины Владимир Зеленский. Должность заявителя не указана. 

В этот же день сообщение пропало с сайта, а глава ОАСК Павел Вовк написал в Facebook, что сообщение будет удалено до установления личности заявителя, так как на сайте Кабмина появилась информация о том, что премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком такое заявление в суд не подавалось.

Після оприлюднення прес-службою ОАСК новини щодо заяви про забезпечення позову, яка надійшла сьогодні до суду, сайт не…

Gepostet von Павло Вовк am Dienstag, 3. März 2020

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.