11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

«Политические провокации». Рябошапка заявил, что оснований для его отставки нет

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка отметил, что идею о его отставке не поддерживает большинство депутатов Верховной Рады.

Рябошапка (на фото) заявил, что не обсуждал с Зеленским свою возможную отставку

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уверен, что оснований для его отставки на данный момент нет. Об этом он заявил 3 марта в интервью «Главкому».

В ответ на замечание, что нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский собрал 180 подписей за его отставку, Рябошапка отметил, что еще больше депутатов не поддержали эту идею.

«Уверен в том, что нет оснований для моей отставки. Все остальное – это политические провокации», – заявил генпрокурор.

Также Рябошапка отметил, что разговоров с президентов Украины Владимиром Зеленским по поводу отставки у него не было.

По данным СМИ, место Рябошапки в Офисе генпрокурора может занять депутат от «Слуги народа» Сергей Ионушас.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Рябошапку главой Генеральной прокуратуры Украины 29 августа 2019 года. 2 января 2020 года в Украине вместо ГПУ заработал Офис генпрокурора, его возглавляет Рябошапка.

НВ сообщало, что накануне внеочередного заседания Верховной Рады, которое по требованию Зеленского назначено на 16.00 4 марта, некоторые депутаты от фракции «Слуга народа» получили документ с подсказками, как необходимо аргументировать претензии к Кабинету Министров и руководителям силовых ведомств. В частности, парламентариям рекомендуют говорить, что ни Офис генпрокурора, ни НАБУ «не действуют в соответствии с запросом общества на справедливость».

В повестку внеочередного заседания Рады включены шесть вопросов, официальных деталей о том, что именно имеется в виду под «вопросом о Кабмине», нет. 

Первый заместитель спикера парламента Руслан Стефанчук не исключил, что на заседание могут быть вынесены кадровые вопросы, которые касаются Кабинета Министров.

«Украинская правда» сообщала, что в этот день, вероятно, состоится голосование за отставку премьер-министра Алексея Гончарука. СМИ также писали, что Гончарук снова написал заявление об отставке. Премьер опроверг эту информацию.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.