11 C
Днепр
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Порошенко заявил, что Путин опаснее коронавируса

Президент России Владимир Путин считает, что украинский язык и нация не должны существовать, заявил пятый президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко и призвал нынешнее руководство Украинского государства отреагировать на атаки российского лидера.

Порошенко (на фото) назвал Путина опасным врагом Украины

Президент России Владимир Путин намного опаснее коронавируса, его атаки нельзя пропускать. Об этом пятый президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко заявил в Facebook 21 февраля. 

Путин – очень опасный враг Украины, который считает, что украинский язык и нация не должны существовать, отметил Порошенко. 

«И его цель – забрать не только украинскую землю, но и украинскую душу. Для того, чтобы убедиться, что мир с Украиной не входит в его планы, не надо заглядывать ему в глаза. Достаточно послушать, что он говорит… Жаль, что нынешняя власть погрузилась в прикладную вирусологию и традиционно молча пропускает атаки Путина. Путин – куда большая опасность, чем коронавирус. Поэтому призываю власти в этой ситуации не молчать», – добавил Порошенко. 

Володимир Путін – дуже небезпечний ворог України. І його мета – забрати не лише українську землю, а й українську…

Gepostet von Петро Порошенко am Freitag, 21. Februar 2020

В 2014 году Россия аннексировала Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Объединенными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Начиная с 2014 года Путин постоянно подчеркивает в публичных выступлениях, что считает русских и украинцев одним народом. Он заявлял, что Россия и Украина «обречены на совместное будущее».

19-го и 21 февраля 2020 года вышли первые две серии проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». В ходе этого интервью российский лидер заявил, что некоторые заявления президента Украины Владимира Зеленского «вызывают вопросы», выдвинул свою теорию происхождения слова «украинец» и призвал искать в истории «то, что нас объединяет». Создание Православной церкви Украины Путин назвал «разрезом по живому». 

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.