11 C
Днепр
Среда, 24 июля, 2024
spot_img

Последние новости

«Смажений кабанчик» и танцы. После празднования 8 Марта в Херсонской ОГА отстранили и уволили нескольких чиновников

Председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев решил уволить своего заместителя, руководителя аппарата администрации, а также отстранить начальника управления культуры после того, как в здании Херсонского областного совета по случаю Международного женского дня выступила группа «Степ» с танцовщицами.

Участники коллектива возмутились, что танцовщиц снимали «из-под юбки»

После выступления группы «Степ» в зале заседаний Херсонского областного совета председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев решил уволить и отстранить нескольких чиновников. Об этом он сообщил в Facebook 10 марта. 

«Мы воюем не только за нашу территорию. Мы все воюем еще и за культуру. На этом во время вручения Шевченковской премии акцентировал внимание президент Украины Владимир Зеленский. У нашей области админграница с временно оккупированным Крымом, и мы должны демонстрировать лучшие примеры культуры украинского народа. И то, что случилось 6 марта в областном совете, – это урок всем нам», – написал Гусев. 

Он отстранил от исполнения обязанностей начальника управления культуры, молодежи и спорта Херсонской ОГА Михаила Линецкого, уволил руководителя аппарата администрации Владимира Клюцевского, а после согласования с Офисом президента намерен уволить своего заместителя Светлану Чепигу.  

Ми воюємо не лише за нашу територію. Ми всі воюємо ще й за культуру. Про це під час вручення Шевченківської премії…

Gepostet von Yuriy Husyev am Dienstag, 10. März 2020

Выступление херсонской группы «Степ» состоялось 6 марта и было приурочено к Международному женскому дню. Видео концерта опубликовала в Facebook активистка Марина Хромых. Два солиста группы исполняли песню «Смажений кабанчик, курка з майонезом», возле них танцевали две танцовщицы. Под постом Хромых комментаторы высказывали претензии к внешнему виду танцовщиц, писали, что такое выступление в облсовете – «это стыд и позор».  

Ось так пройшло святкування 8 березня в Херсонській ОДА. Повага, рівність, а головне — смак! Yuriy Husyev у вас там все ок? Реально переймаюся.Володимир Зеленський Iuliia Mendel кажете, пан Гусєв ефективний і сучасний керівник?Важливий update — "свято" проходило для депутатів облради — саме тієї, яку досі очолює Владислав Мангер — один із імовірних замовників вбивства Катерини Гандзюк.

Gepostet von Maryna Khromykh am Montag, 9. März 2020

Солист группы Андрей Череднюк сказал Общественному, что не понимает ажиотажа, который возник из-за выступления в облсовете.

«Так мы выступаем на всех концертах, так мы выступали на «Х-факторе» – те же костюмы, тот же репертуар», – сказал музыкант и возмутился, что «снимали только одну танцовщику, и то из-под юбки». 

На сайте группы «Степ» сообщается, что она была основана в 1995 году Череднюком и Сергеем Василенко. «Своими песнями мы хотим поддержать в это непростое время народ Украины. Мы хотим поднять не только патриотический дух, но и просто настроение», – сказано в описании репертуара коллектива. 

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.