11 C
Днепр
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Студенты, проживающие на линии соприкосновения на Донбассе, будут получать социальную стипендию

Размер социальной стипендии для студентов, которые проживают на линии соприкосновения на Донбассе, будет колебаться от 890 до 2360 грн, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Соцстипендия уже выплачивается сиротам, родители которых были участниками Революции достоинства, боевых действий или получили инвалидность во время войны, напомнил Гончарук

Студентам, которые проживают на линии соприкосновения на Донбассе, будут выплачивать социальные стипендии. Об этом 26 февраля в Telegram сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Размер социальной стипендии будет зависеть от того, где учится студент: для студентов учреждений профессионального предвысшего образования ее размер составит 890 грн в месяц, для студентов высших учебных заведений – 1180 грн в месяц. В случае, если студент является сиротой, размер стипендии составит 2360 грн в месяц.

Гончарук отметил, что соцстипендия уже выплачивается сиротам, родители которых были участниками Революции достоинства, боевых действий или получили инвалидность во время войны.

Кроме них, социальную стипендию получают дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, шахтеры и их дети, дети с инвалидностью, люди с инвалидностью I-III группы и дети, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица.  

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.