11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Таран о переходе украинской армии на стандарты НАТО: Недостижимая в ближайшее время цель

Министр обороны Украины Андрей Таран считает, что Вооруженным силам следует сосредоточиться на способности взаимодействовать с силами НАТО.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году

Украинская армия в ближайшее время не сможет полностью адаптироваться к стандартам НАТО. Такое мнение 11 марта выразил новый министр обороны Украины Андрей Таран, трансляцию представления которого& вел в Facebook Офис президента Украины.

«Учитывая наши реалии, главной задачей Министерства обороны вместо амбициозной, но недостижимой в ближайшее время цели полной адаптации Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО у нас должна быть вполне реальная цель – максимальное обеспечение способности Вооруженных сил Украины взаимодействовать с силами Альянса», – сказал он.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от политики «внеблоковости».

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора. Закон вступил в силу 21 февраля 2019 года.

В ноябре 2019 года на тот момент министр обороны Украины Андрей Загороднюк говорил, что для окончательного перехода ВСУ на стандарты НАТО необходимо несколько лет.

Верховная Рада назначила Тарана министром обороны 4 марта. За представление, внесенное Зеленским, проголосовали 285 народных депутатов.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.