11 C
Днепр
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

В Новосад работают над увеличением до двух лет срока экспертизы и подготовки учебников

Также министр сообщила, что в этом году будет работать «горячая линия», куда учителя могут обращаться относительно давления при отборе учебников для печати за бюджетные средства.

Министр образования и науки Анна Новосад заявляет, что министерство работает над увеличением до двух лет срока экспертизы и подготовки учебников.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила во время пресс-конференции.

«Мы понимаем, что одной из самых больших проблем, которая не дает нам возможности сделать учебники лучше, это слишком короткий срок, предоставляемый в рамках действующего законодательства для подготовки, особенно для этапа экспертизы, оценки экспертами … Получается так, что на важнейшие этапы этого процесса, на экспертизу отводится очень мало времени … Поэтому нам нужно будет прийти к ситуации, когда у нас есть не менее двух лет (сейчас один год) на подготовку учебников для того или иного класса, потому что иначе обеспечить качество будет невозможно», — объяснила Новосад.

По ее словам, новая концепция экспертизы и подготовки учебников будет представлена позже и внедрена с 2021 года.

В то же время она напомнила, что 24 февраля учителя начнут выбирать учебники, которые в 2020 году печататься за средства государственного бюджета. «До сих пор у нас очень много случаев, они, к сожалению, не редкость, когда ради отбора того или иного учебника очень много случаев давления, манипуляций, запугивания учителей при отборе учебников», — сказала она.

Министр подчеркнула необходимость предотвращения таких случаев. По ее словам, в этом году с такой целью будет работать «горячая линия», на которую учителя смогут обращаться.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.