11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

В Офисе президента ответили, поедет ли Зеленский в Москву на парад к 9 мая

В то же время в Офисе президента не прокомментировали предложение депутата от ОПЗЖ Вадима Рабиновича направить парламентскую делегацию в Москву для участия в параде.

Кремль официально не приглашал украинского президента Владимира Зеленского на парад к 75-летию победы во Второй мировой войне 9 мая 2020 года.

Об этом говорится в ответе Офиса президента на запрос Украинской правды.

«По результатам анализа регистрационно-справочной базы входящей служебной корреспонденции, осуществленного Департаментом документального обеспечения Офиса президента Украины, запрашиваемый документ (приглашение) отсутствует», – говорится в тексте.

Издание пишет, что интересовалось в ОП, получил ли Зеленский приглашение на парад и какой был его ответ, если так, и планирует ли он посетить Москву.

В то же время в Офисе президента не прокомментировали предложение депутата от ОПЗЖ Вадима Рабиновича направить парламентскую делегацию в Москву для участия в параде.

Как сообщал УНИАН, эстонский парламент осудил российскую интерпретацию исторических событий, предшествовавших Второй мировой войне.

Ранее спор на историческую тематику обострилась между Варшавой и Москвой: во время пресс-конференции 19 декабря Путин заявил, что Польша «сама приняла участие в разделе Чехословакии», а советские войска вошли в Польшу после того, как «польское правительство потеряло контроль над своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории страны».

Позже он также заявил, что посол Польши в нацистской Германии Юзеф Липский поддерживал идею Гитлера выслать евреев в Африку. «Сволочь, свинья антисемитская — по-другому сказать нельзя», — сказал Путин.

После этого в МИД Польши был вызван посол РФ в Варшаве Сергей Андреев. Польша «в резкой форме» высказала «свои возражения в связи с ошибочными историческими утверждениями высокопоставленных российских лиц», подчеркнул заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач. Россия пытается преуменьшить свою долю ответственности за разрушение мира в Европе», — уверен он. 

В Польше агрессорами считают как нацистскую Германию, так и большевистский СССР — согласно пакту Молотова-Риббентропа и секретного протокола о разделе Польши. В Москве же говорят, что пакт позволил СССР оттянуть начало нацистского вторжения и подготовить к войне армию.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.