11 C
Днепр
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Последние новости

В Украине коррупцией пропитан средний уровень общества – Шмыгаль

С коррупцией в Украине связаны большое количество людей, большие интересы и большие потоки денег, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Шмыгаль считает, что коррупцию можно побороть с помощью реформ

В Украине проблема с коррупцией находится на среднем уровне общества. Такое мнение 6 марта в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» выразил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«К сожалению, средний уровень остается пропитан метастазами этой заразы – коррупции – и, соответственно, это большое количество людей, это большие интересы, большие потоки денег, которые тяжело переломать одному, двум и даже трем людям. Это уже вопрос к нашему обществу, где мы все вместе – и снизу, и сверху – должны преодолеть этот… вирус коррупционный, чтобы Украина очистилась и стала цивилизованной и процветающей страной», – сказал глава правительства.

По его словам, в высших эшелонах украинской власти коррупции стало меньше.

Шмыгаль считает, что «ряд предохранителей коррупции» в Украине должны поставить реформы.

4 марта в Верховной Раде президент Владимир Зеленский заявил во время выступления перед народными депутатами, что «не красть – мало». «Мы обещали гражданам победу над коррупцией. Пока даже еще не ничья», – сказал глава государства.

В тот же день в отставку отправили премьер-министра Алексея Гончарука и выбрали вместо него Шмыгаля.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.