11 C
Днепр
Среда, 24 июля, 2024
spot_img

Последние новости

«Вечных людей нет». Нардеп Кравчук сказала, что Авакову ищут замену

Вместо Арсена Авакова министром внутренних дел Украины может стать кто-то из его заместителей, если «человек вырастет», сказала замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

Аваков стал главой МВД в 2014 году

6 марта в интервью «24 каналу» замглавы фракции «Слуга народа« Евгения Кравчук рассказала, что министру внутренних дел Украины Аресену Авакову ищут замену.

На вопрос, ищут ли Авакову замену, Кравчук ответила: «Мы решили так: предложим заместителя, и если этот человек вырастет, и мы будем понимать, что этот потенциальный заместитель сможет заменить министра – то вечных людей нет нигде».

«Об этом свидетельствуют предыдущие увольнения», – отметила она.

По словам нардепа, Аваков пока справляется со своими обязанностями.

«Будем реалистично смотреть на ситуацию. МВД – это настолько сложное министерство, что предложить новое лицо без опыта… Вторых шансов может не быть, потому что это безопасность людей, это 300 тысяч личного состава. Есть вопросы к господину Авакову: и по полиции, и, очевидно, по другим моментам. Очевидно – и это правда – до сих пор нет кандидата у [президента Украины] Владимира Зеленского, который бы полноценно мог гарантировать, что все будет в порядке», – добавила она.

На сайте МВД указано, что у Авакова есть шесть заместителей: Сергей Яровой, Татьяна Ковальчук, Сергей Гончаров, Екатерина Павличенко, Антон Геращенко и Александр Гогилашвили.

Аваков стал главой МВД в 2014 году, работал в правительствах Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и остался в команде нового премьера Дениса Шмыгаля. 

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.