11 C
Днепр
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Вице-спикер ВР прокомментировал возможность отставки Гончарука

Руслан Стефанчук также допустил возможность «точечных изменений» в Кабинете министров Украины

Вопрос о возможной отставке премьер-министра Алексея Гончарука, слухи о которой распространились на этой неделе, «пока не ко времени».

Об этом вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в интервью Радио НВ.

«Для меня не важно, кто будет на этом посту. Для меня важно, будет ли этот человек технократически выполнять программу, заданную президентом и парламентом <…>. Мы получили первый промежуточный отчет и ожидаем дальнейшей деятельности правительства. Посмотрим, как он себя проявит в ситуации, связанной с эпидемией коронавируса в мире; посмотрим, как проявит себя в ситуации, когда весна наступает — надо осуществлять надзор над теми, кто сажает (это Министерство юстиции). Исходя из этого уже будут делаться выводы», — отметил Стефанчук.

Вице-спикер Рады также допустил возможность «точечных изменений» в Кабинете министров Украины, подчеркнув необходимость «усиления» определенных направлений его работы — экономического и социального.

Напомним, ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на источники во властных кругах сообщили о возможном назначении бизнесмена, бывшего вице-премьер-министра – министра социальной политики (2010-2012 годы) Сергея Тигипко на должность премьер-министра вместо Алексея Гончарука.

Также сообщалось, что вопрос о назначении нового премьера хотят решить в ближайшие две недели.

Сам Зеленский заявил журналистам, что встречался с Сергеем Тигипко.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.