11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

У президента нет другого выбора, кроме как уволить Гончарука – политолог Молчанов

Отказ уволить премьер-министра Алексея Гончарука покажет только слабость как лично президента Владимира Зеленского, так и созданной им вертикали, заявил заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

Кирилл Молчанов: В нашей стране шаг назад означает слабость, а не гибкость. А слабости президентам не прощают

У президента Украины Владимира Зеленского после анонса изменений в Кабмине уже нет другого выбора, кроме как уволить Алексея Гончарука с должности премьер-министра, любой другой вариант покажет слабость президента, пишет 3 марта в своем Fаcebook заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

«У президента уже нет особого выбора. Народ уже прослышал, что Гончарука наконец-то выкинут вместе с его самокатом. И возрадовался. Теперь отказ снести премьера покажет только слабость как лично Владимира Зеленского, так и созданной им вертикали. В нашей стране шаг назад означает слабость, а не гибкость. А слабости президентам не прощают», – считает эксперт.

Он объяснил, как именно через СМИ президенту и обществу пытаются навязать мысль, что сейчас не стоит увольнять Гончарука.

«Сегодня начался цирк. Сначала по удивительному совпадению оказалось, что коронавирус уже в Украине (ждем массовые комментарии экспертов, что в такой ситуации снимать премьера нельзя). Затем появились сообщения, что МВФ якобы не будет сотрудничать с новым премьером (вопросом «с чего вдруг» у нас, как обычно, никто не задался). Потом понеслись сплетни, что сразу несколько послов требуют встречи с Владимиром Зеленским (ждем объяснения для непонятливых, якобы Европа и Штаты выступают за сохранение распрекрасного Гончарука)», – написал Молчанов.

С пятницы журналисты, политики и эксперты говорят о кадровых изменениях в Кабмине. Вчера Александр Дубинский уже…

Gepostet von Kirill Molchanov am Dienstag, 3. März 2020

На 4 марта по требованию президента Владимира Зеленского назначена внеочередная сессия Верховной Рады. В повестку дня внесен вопрос «о Кабинете Министров». Что именно подразумевает рассмотрение этого вопроса, неясно, но, по данным СМИ, Рада может отправить Гончарука в отставку с должности премьера.

Первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявлял, что речь может идти «о точечных изменениях», а не об отставке всего Кабмина. «Только в случае, если (я сейчас фантазирую) члены правительства напишут заявления об отставке, этот вопрос может быть рассмотрен. А так у правительства, в соответствии с Конституцией, есть иммунитет», – отмечал он 28 февраля.

СМИ писали, что Гончарук снова написал заявление об отставке. Однако премьер опроверг эту информацию 2 марта.

Главным кандидатом на должность премьер-министра Украины в случае отставки Гончарука является действующий вице-премьер Денис Шмыгаль, заявляют источники агентства «РБК-Украина» в «Слуге народа».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.