11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Украина может рассчитывать на поддержку Канады на каждом шагу необходимых реформ — глава МИД

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань отмечает необходимость укрепления верховенства права и искоренения коррупции в Украине.

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявляет, что Украина может рассчитывать на поддержку его страны на каждом шагу необходимых реформ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал Шампань в Киеве на приеме в честь Канадской полицейской миссии в Украине и чествования вклада Канады в реформу сектора безопасности Украины и полиции.

Глава МИД Канады отметил, что Украина взялась за проведение различных амбициозных и трансформационных реформ по ряду направлений, и прежде всего реформ, направленных на укрепление верховенства права.

Он выделил важную роль полиции в обеспечении верховенства права.

«Существует три опоры для настоящей демократии, если вы хотите получать инвестиции и успешное общество. Во-первых, вам нужна безопасность, стабильность и процветание. Эти элементы взаимосвязаны, но основой для инвестиций выступает стабильность, предсказуемость и верховенство права. И полиция является ключевой опорой для обеспечения верховенства права в Украине», — заявил Шампань.

Он добавил, что усилия украинской полиции должны иметь первоочередное значение для процветания Украины.

В этой связи канадский министр заверил, что Украина может рассчитывать на поддержку Канады «на каждом шагу во внедрении реформ».

«Я также хочу четко заявить, что это правильный путь. Но для вас — для офицеров полиции и многих ваших старших должностных лиц, это не будет легким путем. Это не всегда легкий путь», — отметил Шампань.

При этом, он сказал, что увеличение уровня демократии, укрепление институтов является добрым делом.

«Я сказал многим лидерам в Украине, что когда вы внедряете реформы, — вы нуждаетесь в стратегическом терпении, потому что когда вы воплощаете глубокие реформы в стране, это требует определенного времени», — заявил Шампань и добавил, что для дальнейшего продвижения в реформах необходимо привлечение гражданского общества.

В этой связи Шампань заявил, что Канада является лучшим другом Украины и будет оставаться на стороне Украины на ее пути воплощения реформ.

Он добавил, что стабильные и богатые страны существуют лишь тогда, когда существует крепкое верховенство права.

«Именно поэтому Канада довольна поддерживать усилия Украины в целях укрепления потенциала Национальной полиции, чтобы превратить ее в современную полицейскую структуру, которой можно доверять», — отметил Шампань и добавил, что полиция в первую очередь должен служить людям.

Кроме того, он отметил, что в конечном итоге, главная цель касается искоренения коррупции в Украине.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.