11 C
Днепр
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский через гендиректора «АвтоКрАЗа» попросил Жеваго «выйти на связь»

Президент Украины Владимир Зеленский посетил в Кременчуге Полтавской области завод «АвтоКрАЗ», который принадлежит разыскиваемому в Украине бизнесмену Константину Жеваго. Топ-менеджмент предприятия глава государства попросил поспособствовать установлению контакта с предпринимателем.

Зеленский посетил завод «АвтоКрАЗ» во время поездки в Кременчуг

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита на завод «АвтоКрАЗ» в Кременчуге Полтавской области призвал топ-менеджмент предприятия передать собственнику Константину Жеваго, чтобы он «вышел на связь». 

Видео, записанное во время посещения Зеленским завода, опубликовал Офис президента в Facebook.

«Передайте собственникам, чтобы они вышли с нами на связь. Тогда можно обсуждать проблемы банкротства и выйти из всех исков, судебных дел. Думаю, это единственный выход», – сказал Зеленский генеральному директору завода Роману Черняку. 

Президент призвал «вместе поработать» над решением этой проблемы. 

«Не государство виновато, что собственник где-то и в розыске. Думаю, ему нужно выйти на связь», – сказал Зеленский.

«Завод возвращает нам собственника, а мы возвращаем государственные заказы», – вмешался министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«В принципе, честно», – согласился президент. 

Відвідання Президентом України Володимиром Зеленським Кременчуцького автомобільного заводу (КрАЗ).

Відвідання Президентом України Володимиром Зеленським Кременчуцького автомобільного заводу (КрАЗ).

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 6. März 2020

Черняк рассказал главе государства, что в 2015–2016 годах «АвтоКрАЗ» поставлял Вооруженным силам Украины 1000 автомобилей в год, но позже количество заказов упало, а с 2018-го они прекратились вообще, сообщает пресс-служба главы государства. Гендиректор призвал президента поддержать предприятие госзаказом. По его убеждению, техника завода может стать «хребтом украинской армии». Президент в ответ призвал предприятие работать над улучшением качества продукции, соблюдать сроки выполнения заказов и работать в направлении производства специальной техники для коммунальных предприятий, местных общин и частного сектора.

«АвтоКрАЗ» – единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей с полным технологическим циклом производства. Модельный ряд автомобильной техники предприятия включает около 40 базовых моделей и почти 350 модификаций. Предприятие принадлежит бизнесмену Константину Жеваго, активы которого журнал НВ оценивает в $744 млн (девятое место в рейтинге самых богатых украинце за 2019 год).

В настоящее время «АвтоКрАЗ» находится в процессе банкротства по иску «Ощадбанка», пишет издание The Page. Банк требует от предприятия 810,4 млн грн и из-за долга уже отсудил акции пяти заводов Жеваго. 

Бизнесмен в Украине находится в розыске по делу о растрате средств банка «Финансы и кредит». В Государственном бюро Украины в ноябре 2019 года сообщили, что Жеваго уехал в одну из европейских стран. 

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.