11 C
Днепр
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский назначил комика из «Лиги смеха» главой райгосадминистрации в Хмельницкой области

Василий Гуменюк, которого президент Владимир Зеленский назначил председателем Ярмолинецкой райгосадминистрации Хмельницкой области, на внеочередных выборах в Верховную Раду в 2019 году баллотировался от партии “Слуга народа” в 192-м округе, но проиграл владельцу строительных гипермаркетов «Эпицентр» и «Новая линия» Александру Гереге.

|
Вчера 18.43 | комментариев:

Гуменюк (справа) выступал в шоу «Лига смеха», которое выпускал «Квартал 95»

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский назначил председателей районных государственных администраций в нескольких областях. В частности, Ярмолинецкую РГА Хмельницкой области в соответствии с распоряжением №129/2020-рп возглавил Василий Гуменюк.

На сайте Центральной избирательной комиссии Украины указывается, что Гуменюк на внеочередных выборах в Верховную Раду в июле 2019 года баллотировался в парламент от пропрезидентской партии «Слуга народа» в округе №192, но проиграл самовыдвиженцу, владельцу сети строительных гипермаркетов «Эпицентр» и «Новая линия» Александру Гереге. На момент выдвижения он был директором коммунального предприятия «Центр культуры и отдыха» в поселке Ярмолинцы.

Гуменюк также известен как участник юмористического шоу «Лига смеха», которое выпускает студия «Квартал 95» (владельцем студии до избрания главой государства был Владимир Зеленский, он же вел шоу до 2019 года).

ВИДЕОНомер команды «Винницкие» с участием Гуменюка. Видео: Лига Смеха / YouTube

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.