11 C
Днепр
Среда, 24 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский рассказал, почему не может перенести офис с Банковой

По словам президента Владимира Зеленского, ему, в отличие от предшественников, «ужасно некомфортно» в офисе на улице Банковой, но ни съехать, ни провести ремонт в здании он не может.

Зеленский признался, что свыкся с обстановкой своего рабочего кабинета

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британскому изданию The Guardian рассказал, почему остается работать в «некомфортном» офисе на улице Банковой в Киеве. Полная версия материала вышла в номере за 7 марта.

Корреспонденты обратили внимание на позолоченные лепные потолки, роскошные люстры и шторы в кабинете главы Украинского государства. Тот признался, что не может сидеть в своем кабинете, потому что ему «ужасно некомфортно».

«Предшественники чувствовали себя как дома в этом окружении, а я – наоборот», – отметил президент.

Зеленский обещал, что перенесет президентский офис, но потом выяснил, что это будет «стоить для налогоплательщиков непомерно дорого». А сделать ремонт в здании, которое является исторической памяткой, незаконно, добавил он.

На замечание журналиста, что Зеленский не внес даже небольшие изменения в интерьер, например, не заменил мебель и не убрал «китчевые» бронзовые статуэтки, он отшутился: «Это правда, начинаешь привыкать к этому».

Перед вторым туром президентских выборов Зеленский заявлял об идее перенести Администрацию Президента с Банковой. В августе 2019 года Офис президента отказался от этой идеи.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.