11 C
Днепр
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Зеленский выйдет из переговоров с Путиным, если через год не будет прогресса по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что не хочет пять лет своего президентства заниматься реализацией Минских соглашений об урегулировании конфликта на Донбассе, поэтому дал себе год, чтобы добиться прогресса в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Украины Владимир Зеленский готов выйти из переговорного процесса с президентом России Владимиром Путиным через год, если за это время не удастся достичь прогресса относительно урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в интервью британской газете The Guardian, полный текст которого будет опубликован 7 марта. 

По его словам, украинская власть может в течение года работать над соглашением об урегулировании конфликта, но не дольше. 

Комментируя встречу с Путиным в декабре в рамках саммита «Нормандской четверки», Зеленский сказал, что она имела «несколько эмоциональных аспектов». Он считает, что ему удалось достучаться до российского коллеги.  «Думаю, он меня услышал. У меня было такое чувство. Надеюсь, оно не ложное», – отметил украинский президент. 

По мнению Зеленского, стороны должны гибко подходить к реализации Минских соглашений об урегулировании конфликта на Донбассе, которые был подписаны Украиной под давлением. Путин, как сказал Зеленский, неоднократно отказывался от его предложений по поводу компромисса в реализации соглашений. 

Президент Украины подчеркнул, что год для достижения прогресса отсчитывает с момента проведения последнего нормандского саммита. Он отметил, что «не отдаст пять лет, которые ему дал украинский народ, на реализацию «Минска», и добавил, что у него есть «два или три плана», как действовать, если прогресс не будет достигнут, но отказался раскрыть их условия.

Новость дополняется. 

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.