11 C
Днепр
Вторник, 18 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Чеферин — о Евро и коронавирусе: У нас все под контролем

УЕФА не планирует переносить Евро-2020.

В связи с распространяющимся коронавирусом многие спортивные мероприятия переносят или проводят без зрителей с целью обезопасить от заражения.

Поскольку этим летом нас ждет Евро-2020, то не исключается, что турнир придется перенести.

Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал ситуацию, отметив, что настроен оптимистично и у организации пока все под контролем, поэтому речи о переносе или отмене соревнований пока не ведется.

«Очевидно, что ситуация серьезная. Нам придется решать эту проблему, но я настроен оптимистично. Я думаю, что к началу Евро все будет под контролем. Поэтому не переживаю.

Пока еще рано говорить о каких-то конкретных вариантах, когда Евро начнется. Хочу подчеркнуть, что мы спокойно воспринимаем ситуацию. Пока все под контролем.

Я не хочу даже думать о том, что придется сократить число стран, принимающих Евро, или проводить матчи при пустых трибунах. Пока что мы уверены, что все пойдет согласно плану.

Если паниковать и кричать о проблеме на каждом углу, это не будет означать, что мы относимся к этому серьезно. Относиться серьезно — значит правильно оценивать ситуацию, но в то же время оставаться спокойным и не паниковать», — цитирует Чеферина Sky Sports.

Напомним, что первую вспышку коронавируса зафиксировали в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Позже болезнь распространилась и на другие страны. Так, количество заболевших в мире уже превысило 95 тысяч человек, из которых более 53 тысяч выздоровели, а 3,2 тысячи человек умерли.

Европы-2020 года пройдет с 12 июня по 12 июля на 12 стадионах 12 европейских городов.

Отметим, что в Украине запретят проводить массовые спортивные мероприятия.

По материалам:

iSport.ua

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.