11 C
Днепр
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Меркушина: Выворачивалась на трассе настолько, насколько могла

Анастасия Меркушина призналась, что в сингл-миксте у нее не все вышло.

Украинская биатлонистка Атастасия Меркушина прокомментировала одиночную смешанную эстафету на чемпионате мира, в которой она с Дмитрием Пидручным стала десятой.

«Я не спринтер .. Давно знаю, что для меня самые сложные — короткие дистанции. То, что произошло на первом круге — просто нечестная игра некоторых спортсменок. Собственно, и Вирер в раздевалке очень на это жаловалась, потому что сегодня настолько грязно играли некоторые девушки .. Ходили по палках, по лыжам, выталкивали, мостились — это не красиво, не по спортивному, так нельзя.

Сегодня были неплохие, но не супер классные лыжи. Я пыталась сосредоточиться на стрельбе, тем более, последние два сингл-микста именно стрельба меня подводила, поэтому настраивалась, пыталась собраться. Гонка была очень скоростная — девушки из первого ряда задали такой темп, что многие отвалились сразу, в том числе, наверное, и я (улыбается). Терпела, пыталась отстреляться. Не все, конечно, получилось.

Немножко завелась на первый выстрел на второй лежке, так и промазала. А на первой стойке передержала первый, поэтому не хватило дыхания на другой. Конечно, это досадные ошибки, но это была такая зажигательная гонка! Такая эмоциональная! Не скажу, что кайфовала, потому выворачивалась на трассе настолько, насколько могла, но этот день мне запомнится надолго!

Комфортно бежать с Димой? Если Диму не подвожу — комфортно (улыбается). Он спокойный человек и умеет меня успокаивать, знает, какими словами меня настроить на старт — когда дать пенка под зад, а когда — успокоить!», — отметила Меркушина в интервью UA:Биатлон.

По материалам:

iSport.ua

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.