11 C
Днепр
Среда, 24 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Больные на коронавирус украинцы с лайнера Diamond Princess выздоровели — Радуцкий

Михаил Радуцкий

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Двое граждан Украины, которые заразились на новый китайский коронавирус на лайнере Diamond Princess в Японии, выздоровели. Об этом журналистам в кулуарах парламента сказал глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, народный депутат от фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий, информирует УНН.

«…Как (какая ситуация — ред.) с нашими членами экипажа на Diamond Princess у берегов Японии, которых забрали в больницу? Кстати, ни одно масс-медиа не аплодировали (не уведомило — ред.), что они выздоровели. Это та статистика — 15% выздоровевших, среди них есть два украинца. Почему-то за это мы забываем», — сказал он.

Напомним, судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне объявлено двухнедельный карантин, который продолжался до 19 февраля.

Как сообщалось в УНН, в начале февраля в Японии подтвердили заражение двух украинцев на судне коронавирусом.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.