11 C
Днепр
Суббота, 2 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Эвакуация украинцев из Китая: у Зеленского заверили, что бактериологической опасности нет

КИЕВ. 20 февраля. УНН. В Офисе Президента Украины заверили, что никакой бактериологической опасности нет из-за прибытия в Украину рейса с эвакуированными украинцами и иностранцами из пораженного коронавирусом китайского города Ухань. Об этом говорится в сообщении ОПУ в Telegram-канале, передает УНН.

«Борт с украинцами и гражданами других государств, эвакуированными из китайского Уханя, приземлился на дозаправку в Борисполе. Оттуда самолет отправился в Харьков, после чего эвакуированных доставят в Полтавскую область, в Новые Санжары, где они будут жить в закрытом медцентре Нацгвардии. Все необходимые меры безопасности приняты, никакой бактериологической опасности нет», — говорится в сообщении.

Напомним, самолет из пораженного коронавирусом китайского города Ухань с украинцами и иностранцами, который после дозаправки вылетел из Киева, прибыл в Харьков ориентировочно в 11:50.

В 11:10, по данным сервиса, самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами из Уханя после дозаправки вылетел из аэропорта «Борисполь».

Как сообщал УНН, самолет с эвакуированными украинцами из Китая приземлился в аэропорту «Борисполь» на дозаправку. Там он дозаправился горючим и вылетел в Международный аэропорт Харьков.

Также сообщалось, что специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

Ранее в Новых Санжарах в Полтавской области люди начали митинговать из-за возможного размещения эвакуированных из Китая украинцев в санатории в области. Кроме того, в Новых Санжарах произошли стычки.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.