11 C
Днепр
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Гончарук заявил, что эвакуация граждан из Китая прошла успешно

Алексей Гончарук

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Эвакуация граждан из Китая на фоне распространения нового смертельного коронавируса прошла успешно. Никаких симптомов острых респираторных инфекций граждане не имеют. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил на своей странице в Facebook.

«Эвакуация прошла успешно. Все пассажиры, члены экипажа и сопровождающие лица чувствуют себя удовлетворительно, их осмотрели медики. Никаких симптомов острых респираторных инфекций не имеют», — написал Гончарук.

Гончарук напомнил, что самолет спецрейса совершил посадку в международном аэропорту города Борисполь для дозаправки и вылетит в Международный аэропорт Харьков.

«Там будут приняты все возможные меры по соблюдению безопасности пассажиров, членов экипажа и работников аэропорта. Борт будет размещен на отдельной изолированной стоянке. Все процедуры (паспортный контроль, таможенные формальности) будут выполнены у трапа самолета», — отметил Гончарук.

Также, Гончарук сообщил, что дальше 45 украинских и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица будут доставлены специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

«Мы руководствуемся целью — безопасностью людей. Поэтому никакой угрозы для находящихся там и окружающих объект не несет. Он прошел проверку эпидемиологов и соответствует всем требованиям ВОЗ», — написал Гончарук.

Кроме того, Гончарук призвал граждан Украины не поддаваться на провокации, соблюдать общественный порядок и безопасность, с пониманием отнестись к ситуации и нашим гражданам и иностранцам, которые нуждаются в помощи государства Украина в сложной ситуации.

Напомним, дозаправка самолета с эвакуированными из Китая украинцев в аэропорту «Борисполь» завершилась.

Также сообщалось, что специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

Как сообщалось ранее в УНН, самолет с эвакуированными украинцами после дозаправки вылетел из Борисполя.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.