11 C
Днепр
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Информация о приземлении во Львове самолета с украинцами из Китая не поступала — мэр

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что не получал информации о возможном приземлении во Львове самолета с украинцами из Китая, которых эвакуируют в Украину из-за распространения смертельного коронавируса. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Львовского городского совета.

«Из Китая ежедневно приезжают люди в Украину, через другие страны. Если мы говорим о тех украинцах, которые должны вернуться, — это исключительная компетенция государства, это Министерство здравоохранения, Совет нацбезопасности и обороны. Мы, по состоянию на сегодня, не получали никакой официальной информации по аэропорту, где будет приземляться самолет, и места, где эти люди будут находиться. Я точно знаю, что все они должны быть здоровы», — прокомментировал Садовый.

По словам мэра Львова, это чьи-то родственники, знакомые. «Если я получу больше информации, она сразу будет известна общественности», — добавил Садовый.

Напомним, по информации на онлайн-табло на сайте авиакомпании SkyUp, пассажирский самолет авиакомпании осуществит рейс в китайский город Ухань, откуда 19 февраля должны быть эвакуированные граждане Украины.

Как сообщал УНН, граждан Украины и иностранцев с КНР в Украину эвакуирует 20 февраля чартерный самолет. Его команда будет состоять из 16 членов экипажа.

Эвакуированные из КНР из-за распространения нового коронавируса украинцы перед посадкой на самолет пройдут две проверки состояния здоровья. Эвакуированные будут помещены в обсерваторе, за ними будут следить украинские медики, которые сопровождают их с КНР.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.