11 C
Днепр
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Последние новости

На Западной Украине паника из-за возможного карантина для эвакуированных из КНР в местных санаториях — нардеп

Павел Бакунец

КИЕВ. 19 февраля. УНН. В некоторых районах Львовской и Тернопольской областей местные жители паникуют из-за возможной эвакуации украинцев из Китая в местные санатории, которые находятся в пределах населенных пунктов. Об этом в сессионном зале заявил народный депутат Украины, член депутатской группы «Доверие» Павел Бакунец, передает корреспондент УНН.

«Пока власть заботится о безопасности украинский в Китае, (она — ред.) немного забывает о безопасности украинцев здесь, в пределах своего государства. Я сейчас имею в виду эту панику и неопределенность, которую спровоцировало отсутствие должной коммуникации правительства со своими гражданами. В течение выходных и сегодня жители Яворивского района и других районов Львовской области, Теребовлянского района Тернопольской области в большой панике. Ведь распространяются слухи, что в местные санатории, такой как например «Шкло», что возле большого города Новояворовск, привезут людей на карантин», — сказал народный депутат.

По его словам, места для карантина должны быть в отдаленной местности, а не в населенных пунктах, где находятся жилые дома.

«Правительство должно назвать локации, где будет карантин, чтобы прекратить эту панику среди населения», — подчеркнул нардеп.

Напомним, в Кабинете Министров опубликовали видео, как самолет специального рейса, на котором будут эвакуировать граждан Украины и иностранных государств из города Ухань в Китае, вылетел из Международного аэропорта «Борисполь».

По словам руководительницы МОЗ Зоряны Скалецкой, места изоляции для эвакуированных украинцев из Китая на фоне распространения нового смертельного коронавируса, еще находятся в процессе подготовки.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.