11 C
Днепр
Суббота, 2 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Пассажиры пораженного коронавирусом лайнера Diamond Princess начали сходить на берег

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Пассажиры пораженного новым коронавирусом COVID-19 круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного у берегов Японии, начали сходить на берег. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Japan Times.

«Пассажиры, у которых зафиксирован отрицательный результат анализа на COVID-19, начали покидать круизный лайнер на карантине у берегов Йокогамы в среду», — говорится в сообщении.

Первыми с Diamond Princess сходили в основном пассажиры пожилого возраста.

По данным NHK, японские официальные представители предполагают, что до конца дня в среду судно покинут 500 человек, прошедших 14-дневный карантинный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На лайнере Diamond Princess среди новых зараженных нет украинцев — посольство

Пассажиры с отрицательным тестом на коронавирус теперь смогут вернуться к нормальной жизни, хотя чиновники отмечают, что с ними будет поддерживаться связь в течение нескольких следующих дней с целью получения информации об их состоянии здоровья.

Все пассажиры, состояние здоровья которых будет удовлетворять эти требования, планируют покинуть судно до конца пятницы.

Однако те пассажиры, которые находились в одной каюте с инфицированными людьми, должны будут продолжать оставаться на борту судна. Им предстоит провести в карантине еще один 14-дневный срок.

Круизный лайнер Diamond Princess прибыл в японский порт Йокогама в начале этого месяца. На его борту находилось 3700 пассажиров и членов экипажа. Согласно данным на вторник, более 500 пассажиров и членов экипажа на борту судна оказались зараженными новым коронавирусом.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.