11 C
Днепр
Вторник, 18 июня, 2024
spot_img

Последние новости

В Минздраве сообщили об условиях карантина для украинцев, которых эвакуируют из Китая

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Эвакуированные из Китайской Народной республики из-за распространения нового коронавируса украинцы будут помещены в обсерваторе, за ними будут следить украинские медики, которые сопровождают их с КНР. Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент УНН.

«Сегодня на правительственном оперативном штабе был утвержден алгоритм приема, сопровождения и поселения украинцев в обсерваторе, а также отработаны и выделены средства из резервного фонда бюджета для эвакуированных лиц на протяжении не менее 14 дней в изоляции и без контакта с окружающими на територии Украины», — сказал Ляшко.

По его словам, алгоритмом предусмотрено привлечение к этому процессу как Минздрава так и управления здравоохранения на местах, бригад экстренной помощи.

«Рейс будет сопровождать непосредственно с места командой нашего учреждения в Минздраве, которая занимается медициной катастроф. Медики будут все время находиться на борту и в дальнейшем эти же медики будут проводить медико-санитарное наблюдение как минимум дважды на всех, кто находится в обсерваторе. Дополнительно все, кто находиться в обсерваторе, должны иметь контакты медицинских работников, чтобы в случае ухудшения их состояния здоровья или появления симптомов, которые могут свидетельствовать о появлении острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, их госпитализируют в инфекционный стационар, в боксованное отделение, где им будет предоставляться медицинская помощь и проводиться дальнейшая диагностика», — рассказал замминистра.

Относительно заведений, по его словам, «сегодня есть избранных четко два заведения, которые я не могу озвучить, но они определены, и по ним ведется полная подготовка». «Один — основной, один — резервный на случай, если что-то произойдет во время момента эвакуации», — добавил Ляшко.

Как сообщалось ранее в УНН, из Китая эвакуируют 49 украинских и до 25 иностранных граждан. А самолет прибудет прямым рейсом из КНР в четверг.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.