11 C
Днепр
Пятница, 19 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

У МВД показали костюмы спецзащиты для работы с эвакуированными украинцами из Китая

фотогалерея

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил двух работников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в костюмах бактериологической защиты, которые будут работать с эвакуированными украинцами из Китая. Спецзащиту показали в прямом эфире программы «Свобода слова», передает УНН со ссылкой на ГСЧС Украины.

«Все наши сотрудники будут обеспечены таким комплектом спецодежды. Он полностью защитит от процедур, которые будут проводиться. Так будут одеты все, начиная от водителя в автобусе и заканчивая медиками и людьми, которые будут обеспечивать жизнедеятельность всего этого объекта», — сказал министр.

Работник ГСЧС, врач Евгения отметила, что в костюме удобно, однако жарко. Однако главное, что они полностью защищают людей от любых биологических поражений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две проверки и места обсервации на борту: в Минздраве рассказали детали эвакуации украинцев из Китая.

Отмечается, что автобусы, в которых будут транспортироваться пассажиры — также будут подвергаться дезинфекции. В период обсервации — от 14 суток, работники МВД Украины будут осуществлять охрану территории корпусов, где будут находиться эвакуированные граждане под пристальным наблюдением медиков.

«Помещение с эвакуированными будут усилены — будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания. К охране этой территории будет задействовано ежесуточно 47 сотрудников — 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Дежурить будут пешие патрули, автопатрули, будет функционировать контрольно-пропускной пункт и система видеонаблюдения, рядом будет работать круглосуточный объединенный ситуационный центр МВД», — отметил Аваков.

Напомним, что эвакуировать украинцев из Китая отправятся 16 членов экипажа.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.